Mark

Rue de la Gauchetière





FSS / 2018
Client Confidentiel
Location Montréal, QC
Phase Completé


Situé dans le Vieux-Port de Montréal, le projet Rue de la Gauchetière consiste en la rénovation complète de l’espace existant. Le défi: comment intégrer la nature dans un contexte décisivement urbain? Comment réinventer la vie d’une jeune famille dans un loft? Et comment conserver le caractère industriel et l’esprit ouvert du bâtiment qui l’abrite?  [English]


La solution se dévoile dans le concept ‘box within a box’: deux boîtes vitrées, réservées aux chambres, sont soigneusement intégrées dans l’espace. Ces structures raffinées sont construites en plywood russe plaqué noyer et ajoutent une texture chaleureuse en complément du milieu brut.


Une variété de végétation ponctue chaque coin; de nombreuses plantes, vignes et même un arbre de 11 pieds amène l’effet apaisant de la nature dans le cœur de la ville.



Des grandes surfaces de miroir et de vitre reflètent la verdure et renvoient la lumière du soleil même dans les coins les plus sombres du loft.
 



1.  Entrée
2. Salle de bain
3. Cuisine
4. Bar
5. Exercise
6. Bureau
7. Chambre
8. Yoga
9. Salon
10. Salle à manger
11. Chambre
12. Arts

Mark