Loft de la Gauchetière


FSS / 2018
Client Confidential
Location Montréal, QC
Phase Completed

Bespoke wooden boxes unleash an open and timeless living space  //  Des boîtes de bois faites sur mesure composent un espace de vie ouvert et intemporel

Loft de la Gauchetière


FSS / 2018
Client Confidential
Location Montréal, QC
Phase Completed

Bespoke wooden boxes unleash an open and timeless living space  //  Des boîtes de bois faites sur mesure composent un espace de vie ouvert et intemporel
Mark
English
Situé dans le Vieux-Port de Montréal, le projet Rue de la Gauchetière consiste en la rénovation complète de l’espace existant. Le défi: comment intégrer la nature dans un contexte décisivement urbain? Comment réinventer la vie d’une jeune famille dans un loft? Et comment conserver le caractère industriel et l’esprit ouvert du bâtiment qui l’abrite?
La solution se dévoile dans le concept ‘box in a box’: deux boîtes vitrées, réservées aux chambres, sont soigneusement intégrées dans l’espace. Ces structures raffinées sont construites en plywood russe plaqué noyer et ajoutent une texture chaleureuse en complément du milieu brut.




 

1.  Entrée
2.  Salle de bain
3.  Cuisine
4.  Bar
5.  Exercise
6.  Bureau
7.  Chambre
8.  Yoga
9.  Salon
10.  Salle à manger
11.  Chambre
12.  Arts

Une variété de végétation ponctue chaque coin; de nombreuses plantes, vignes et même un arbre de 11 pieds amène l’effet apaisant de la nature dans le cœur de la ville.

Des grandes surfaces de miroir et de vitre reflètent la verdure et renvoient la lumière du soleil même dans les coins les plus sombres du loft.








Mark